top of page

Владимир Путин встретился с Михаилом Шмаковым

22 января в Кремле президент Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.



В начале встречи профсоюзный лидер обратил внимание президента страны на несколько важных событий в работе организации.


Так, он рассказал, что ФНПР недавно встретила промежуточную дату — 30 лет с «переломного момента», тогда федерация остановила свои акции в 1993 году, после чего в 1994 — был подписан Договор об общественном согласии. Председатель ФНПР также напомнил, что возглавляет профсоюзную структуру более 30 лет. Кроме того, федерация «движется к съезду», который состоится 3—5 апреля в городе Москве.


«За эти годы работы, можно сказать, совместной работы, всё-таки вы для правительства страны часто неудобный партнёр», — заметил Владимир Путин.


Российские профсоюзы подходят к решению вопросов социального характера с государственных позиций, но всё же исходя из интересов трудящихся, которые они и должны защищать «по закону и по смыслу» своего существования, добавил он.


Такой подход Владимир Путин назвал важным в работе Федерации независимых профсоюзов России и выразил надежду, что он сохранится и дальше.


Интересы государства и трудящихся в целом действительно совпадают, ответил ему Михаил Шмаков.

4 просмотра0 комментариев
bottom of page