Всероссийский конкурс педагогических достижений «Мастер года»

С 17 мая 2022 года на Кубани проводится региональный этап Всероссийского конкурса педагогических достижений «Мастер года». В конкурсе принимают участие двадцать девять кандидатов из профессиональных образовательных организаций края.



В рамках этапа участники представили конкурсное задание «Я — Мастер» – публичное монологическое выступление в формате видеозаписи.


Компетентному жюри предстоит оценить «Мастер-класс» – учебное занятие с незнакомой группой обучающихся, во время которого конкурсанты должны продемонстрировать использование передовых технологий в своей профессиональной деятельности, владение методиками практической подготовки, умение взаимодействовать с обучающимися, использование информационно-коммуникационных, здоровьесберегающих технологий. В работе жюри принимает участие главный специалист по профессиональному образованию краевой организации Профсоюза Алена Парфенюк, председатель региональной комиссии конкурса.


По итогам регионального этапа конкурса определится победитель, который представит Кубань на Всероссийском конкурсе в г.Екатеринбурге.


Соучредителем конкурса,краевой организацией Профсоюза, победитель и призеры регионального этапа, члены Общероссийского Профсоюза образования, будут награждены путевкой в профсоюзный пансионат «Рассвет» в городе-курорте Геленджике.


Напомним , отборочный этап Всероссийского конкурса «Мастер года» среди мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций Краснодарского края состоялся в апреле текущего года и включал в себя конкурсный отбор документов, подтверждающих конкретные достижения участников по следующим аспектам: наличие выпускников, успешно прошедших государственную итоговую аттестацию; опыт разработки и внедрения инновационных методов преподавания и воспитания; опыт подготовки победителей и призеров чемпионатов профессионального мастерства по стандартам «Ворлдскиллс Россия»; опыт подготовки призеров и победителей чемпионатов «Абилимпикс» и чемпионатов ArtMasers.


Справочно : Всероссийский конкурс «Мастер года» направлен на формирование и развитие кадрового потенциала системы СПО, выявление и поощрение талантливых и инициативных педагогов.  В прошлом году он состоялся впервые и собрал более тысячи мастеров производственного обучения из 85 регионов России.

24 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все