В ДГУ стартовал XXXIII Съезд Евразийской Ассоциации профсоюзных организаций университетов

В Съезде участвуют представители 47 университетов из 7 стран СНГ – Казахстана, Армении, Беларуси, Украины, России, Киргизии и Молдавии. В работе Съезда принимает участие заместитель прелседателя краевой организации Профсоюза Экверхан Сурхаев.



Открыл Съезд Президент ЕАПОУ Игорь Котлобовский, который зачитал приветственное письмо Председателя союза ректоров России, Президента Евразийской Ассоциации университетов, ректора МГУ им.Ломоносова Виктора Садовничьего:«ЕАПОУ играет важную роль в сохранении единого образовательного евразийского пространства, развитии гуманитарного сотрудничества между коллективами университетов разных стран, именно вы обсуждаете и разрабатываете предложения по самым актуальным социально-экономическим вопросам в жизни вузовских коллективов»,– говорится в адресе.


Заместитель Председателя Общероссийского Профсоюза образования Вадим Дудин подключился к мероприятию по ZOOM. Он поздравил участников с открытием съезда и отметил важность создания ассоциации:

«Сегодня профсоюзная организация является единственной действующей структурой, которая стоит на страже интересов и прав наших работников. Поэтому существование Ассоциации в структуре университета и в структуре профкомов – очень важно. Это позволяет объединять единомышленников, установить между ними взаимодействие и диалог».


Открытие съезда продолжилось пленарным заседанием на тему «Роль профсоюзных организаций университетов в реализации нормативно – правового регулирования трудовых отношений и повышении социальной защищённости коллектива в условиях пандемии». С докладом «О деятельности Совета молодых преподавателей вузов при Краснодарской краевой организации Профсоюза» выступил заместитель председателя краевой организации Экверхан Сурхаев.



Форум продлится до 10 октября. В первый день форума состоялось Заседание Президиума ЕАПОУ и возложение цветов к памятнику русской учительнице. Далее по программе экскурсия по достопримечательностям Дагестана, а также Итоговое заседание.


4 просмотра0 комментариев