top of page

В Краснодарском крае выберут лучшего учителя кубановедения

На базе филиала гимназии №69 Краснодара стартовал краевой профессиональный конкурс «Учитель года Кубани по кубановедению».


Организаторами конкурса профессионального мастерства выступает региональное министерство образования, науки и молодёжной политики, краевая организация Профсоюза образования и Институт развития образования.


44 участника, представляющие все муниципалитеты края, уже прошли первый заочный этап. Он включал в себя презентацию педагогического опыта в конкурсном задании «Методическая система учителя кубановедения».


Теперь конкурсантам предстоит пройти очный этап конкурса, состоящий из шести испытаний. Учителя представят свои дидактические материалы, подготовят и проведут открытые уроки, предложат свое решение для учебных задач. А также посетят мастер-классы от членов жюри и победителей конкурса «Учитель года по кубановедению» прошлых лет.


Педагоги, вышедшие в третий тур, примут участие в итоговом задании – пресс-конференции «Вопрос учителю года по кубановедению».


Результаты и имена победителей конкурса станут известны 7 декабря на церемонии закрытия, которая пройдет в Институте развития образования Краснодарского края. В работе жюри принимает участие главный специалист-эксперт по статистике, социально-экономическому анализу и инновационной деятельности краевой организации Профсоюза образования Людмила Мазницкая.


Кубановедение в школах Краснодарского края начали преподавать в 2004 году, а профессиональный конкурс впервые прошел в 2006. Задача учителя кубановедения – сформировать у школьников целостное представление о нашем самобытном регионе, воспитать любвь к своей малой родине, гордость за достижения известных жителей Кубани.



4 просмотра0 комментариев
bottom of page