В Общественной палате обсудили необходимость открытия учебного учреждения в Отрадненском районе

Сегодня, 20 декабря, в Общественной палате края под председательством Любови Поповой состоялась рабочая встреча по обсуждению необходимости открытия в Отрадненском районе высшего или среднего учебного учреждения. К участию во встрече были приглашены представители администрации края, Совета ректоров вузов Краснодарского края и Республики Адыгея, Центра опережающей профессиональной подготовки края, медиаторы и юристы. В работе заседания принял участие заместитель председателя краевой организации Профсоюза Алексей Едигаров.


Участники рабочей встречи были едины во мнении, что рассматриваемый вопрос сегодня особо актуален для района, поскольку действовавшие ранее учреждения закрыты: «Выпускники школ не имеют возможности продолжить обучение на месте и вынуждены уезжать, хотя многие из них высказывают желание остаться учиться и, в дальнейшем, осуществлять профессиональную деятельность в Отрадненском районе».

«Краевая организация Профсоюза поддерживает позицию по созданию в Отрадненском районе образовательной организации высшего или среднего профессионального образования. Убежден, что любая образовательная организация – это подготовка новых профессиональных кадров, что, в свою очередь, улучшит социальную ситуацию в этой территории. Если в Отрадной появится своя образовательная организация профессионального образования, то это позволит свести к минимуму отток кадров в другие города, будь то педагоги, медицинские работники или работники отрасли сельского хозяйства. Направленность же образовательной организации необходимо определить, исходя из того какие нужны кадры в Отрадненском районе», - отметил в своем выступлении А.Ю. Едигаров.

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все