top of page

И вновь победа на счету Профсоюза!

В краевом суде состоялось судебное заседание по жалобе отделения Фонда Пенсионного и социального страхования Ейского района на решение суда, вынесенное в интересах педагога при поддержке правового отдела краевой организации Профсоюза.


А вот как все начиналось: 9 марта вынесено положительное решение Ейского районного суда по иску заместителя директора средней школы №9 с. Кухаревка Галины Могильной о признании права на досрочную страховую пенсию. В педагогический стаж Галины Ивановны включены периоды её работы в должности воспитателя, а также работа в должности педагога-психолога с совмещением учительской нагрузки. Однако, представители пенсионного фонда не согласились с решением и подали апелляцию.


21 июня 2023 года судебная инстанция поддержала позицию Профсоюза и оставила в силе решение районного суда о назначении пенсии педагогу.


Мы будет следить за дальнейшим развитием событий по этому делу и проинформируем наших подписчиков о решении, принятом кассационной судебной инстанцией, в случае его повторного обжалования пенсионным органом.


33 просмотра0 комментариев
bottom of page