top of page

Комитет ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи ознакомил с результатами своей ра

Сегодня в Театре защитника Отечества города Краснодара председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский провел презентацию комитета. В мероприятии принял участие председатель краевой организации Профсоюза образования Сергей Даниленко.


Виктор Чернявский рассказал об основных планах и приоритетных направлениях работы комитета, главные среди которых реализация положений нацпроектов «Образование», «Культура» и «Демография», а также государственных программ.


«В основе нашей работы преемственность, тесное взаимодействие с органами исполнительной власти и местного самоуправления, общественными организациями. У нас единая задача – исполнение возложенных на нас населением Краснодарского края задач и развитие направлений, заложенных в названии комитета, – это совершенствование законодательства, мониторинг его исполнения, доведение до жителей государственной политики в отраслях «Образование» и «Культура», – подчеркнул Виктор Чернявский.


В своем выступлении Сергей Даниленко рассказал о плодотворном сотрудничестве отраслевого профсоюза и профильного комитета, направленным на эффективную защиту социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников образования и обучающихся края, высказал предложения по дальнейшей проработке возможных изменений федерального законодательства по усилению социальной поддержки педагогов.


О работе своих подразделений и совместной деятельности с комитетом рассказали замминистра культуры края Алексей Батура, замминистра образования, науки и молодежной политики региона Оксана Грушко, замминистра труда и социального развития Алексей Гедзь, Уполномоченный по правам ребенка в крае Татьяна Ковалева, и.о. ректора Кубанского государственного технологического университета, член экспертно-консультативного совета Михаил Барышев, директор Кубанского научного фонда Виктор Анисимов, председатель Союза кинематографистов России Валерий Тимощенко, член экспертно-консультативного Совета Николай Денисов.


По итогам встречи депутаты комитета отметили, что работа в одном из самых социально-ориентированных комитетов – это большая ответственность, но совместно с профильными органами исполнительной власти, общественными организациями все задачи, стоящие перед комитетом седьмого созыва, будут решаться так же, как и во всех предыдущих, слаженно и ориентированно на конечный нужный результат. В частности, продолжится совершенствование регионального законодательства и будут разрабатываться при необходимости инициативы по изменениям федерального по созданию условий для повышения доступности и улучшения качества образования и услуг отрасли «Культура», ремонта и строительства новых школ, детских садов, домов культуры, подготовки кадров и их соцподдержки.



16 просмотров0 комментариев