Молодежь и профсоюзы: проблемы и перспективы взаимодействия обсудили на заседании круглого стола

Пост обновлен июнь 3

31 мая в Северо-Кавказском региональном учебном центре состоялся круглый стол на тему «Мотивация профсоюзного членства среди молодежи: новые подходы, реальные возможности». В обсуждении принял участие председатель краевой организации Профсоюза Сергей Даниленко.


Профсоюзные лидеры краевых организаций отраслевых профсоюзов, председатели молодежных профсоюзных структур, социальные партнеры профсоюзов Кубани — представители администрации края, министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, Государственной инспекции труда, Центра занятости населения города Краснодара говорили о проблемах, с которыми сталкивается молодежь в сфере трудовых отношений, о совместном сотрудничестве в реализации государственной и региональной молодежной политики, о действиях профсоюзов по защите прав и социально-экономических интересов работающей и учащейся молодежи, о необходимости их привлечения к активной общественной и профсоюзной деятельности.


Модераторами круглого стола выступили председатель Краснодарского краевого профобъединения Светлана Бессараб и секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЮФО Дмитрий Чуйков.


Участники заседания в своих выступлениях подчеркивали, что трудоустройство молодежи, ее адаптация и подготовка к профессиональной трудовой деятельности, создание условий для самореализации в активной общественной и профсоюзной деятельности, повышение социальной активности по решению актуальных молодежных проблем, по-прежнему, являются одними из важных задач, решение которых позволит обеспечить реализацию прав молодых людей на труд, использовать их потенциал в развитии экономики страны и края.


Председатель краевой организации Профсоюза С.Н. Даниленко в своем выступлении отметил, что важно помогать выпускникам и молодым специалистам как можно быстрее адаптироваться, заниматься профессиональной профориентацией: "В своей деятельности мы делаем упор на реализацию проектов, направленных на привлечение молодежи к работе педагогами, закрепление в отрасли образования и повышение престижа педагогической профессии. В отраслевой организации Профсоюза совместно с социальными партнерами созданы и эффективно работают Совет молодых педагогов, Совет молодых преподавателей вузов, Студенческий координационный совет, которые способствуют профессиональному и личностному становлению молодежи. На сайте краевой организации созданы сервисы с постоянно обновляющейся базой вакансий, образовательные ресурсы по повышению квалификации. Профсоюз образования большое внимание уделяет институту наставничества".


В принятом по завершению работы круглого стола итоговом документе особое внимание уделено дальнейшему развитию социального партнерства с органами законодательной и исполнительной власти, другими институтами и организациями, занимающимися проблемами молодежи, более активной работе профсоюзных организаций по улучшению ситуации в вопросах условий труда и занятости, соблюдения трудовых прав работающей молодежи.




Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все