top of page

На страже справедливости!

Очередная Профсоюзная победа состоялась 17 мая 2023 года в Краснодарском краевом суде по делу Ольги Курай – заведующего отделением Новороссийского социально-педагогического колледжа.

А началось всё с того, что ещё в 2020 году Ольга Владимировна обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Новороссийске с заявлением о досрочном назначении страховой пенсии - её педагогический стаж составлял более 25 лет. Однако, как это уже стало традицией - ей было отказано в назначении пенсии по причине отсутствия требуемого стажа - пенсионным фондом с легкостью исключены периоды работы в должности «воспитатель» в детском комбинате №78 управления социально-производственного развития треста «Новороссийскморстрой» и заведующего отделением Новороссийского социально-педагогического колледжа общей продолжительностью более пятнадцати лет!


Для восстановления справедливости Ольга Владимировна обратилась в Профсоюз образования, зная, что там наработана уникальная практика по защите пенсионных прав педагогов края. Специалистами правового отдела краевой организации Профсоюза было подготовлено исковое заявление в суд.


Приморским районным судом города Новороссийска частично были удовлетворены исковые требования: период работы в должности «воспитатель» в детском комбинате №78 управления социально-производственного развития треста «Новороссийскморстрой» был зачтён в льготный стаж педагога, однако, в зачете периода работы в должности заведующего отделением и преподавателем колледжа было отказано. По мнению суда, занимаемая педагогом на условиях совмещения должность «Преподаватель» не подлежала зачёту в льготный стаж, так как эта работа не являлась для педагога основной и преподавательская нагрузка выполнялась без занятия штатной должности.


Не согласившись с решением Приморского районного суда, правовой инспектор краевой организации Профсоюза Сергей Балыцкий подал апелляционную жалобу, но решение районного суда было непоколебимым.


Но и на этом решили не останавливаться профсоюзные юристы – была подана кассационная жалоба в вышестоящий суд. Президиум суда согласился с доводами и дело было направлено на новое рассмотрение.


В результате сложных судебных разбирательств законные права педагога были восстановлены, а долгожданная пенсия назначена!


Отметим, что экономическая эффективность по этому делу составила более полутора миллионов рублей! На услуги юристов по подготовке документов и представительству в суде на протяжении долгих и многочисленных заседаний ушла бы четвертая часть из полученной суммы. Краевая организация Профсоюза образования всю юридическую помощь педагогам – членам Профсоюза оказывает бесплатно.


Совет всем членам Профсоюза: Не опускайте руки даже в такой трудной жизненной ситуации и верьте в то, что добьетесь правды при помощи и поддержке Профсоюза! А совет всем не членам Профсоюза – вступайте в нашу организацию и ваши права и законные интересы будут надежно защищены!



15 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page