Новая победа Профсоюза!

«Начну свой рассказ с того, что всю свою трудовую деятельность я проработал в учреждениях для детей и никак не мог ожидать, что окажусь в такой ситуации. Ещё в 2018 году, я обратился в Управление Пенсионного фонда РФ Ленинградского района Краснодарского края с заявлением о досрочном назначении страховой пенсии. Мой педагогический стаж на тот момент составил 25 лет. Мне было отказано в назначении указанной пенсии по причине отсутствия требуемого стажа - из педагогического стажа исключили периоды работы учителем физической культуры в средней школе №8 п.Бичевый Ленинградского района. Дело в том, что по основной должности я работал в должности преподавателя-организатора ОБЖ с неполной нагрузкой (0,36 ставки) по причине малокомплектности школы, а учебную нагрузку по должности учителя физической культуры Пенсионный фонд отказался засчитывать в педагогический стаж, мотивируя это тем, что эта работа осуществлялась «без занятия штатной должности». Таким образом, в общей сложности пенсионным органом из специального стажа был исключен период продолжительностью почти 4 года.


Оказавшись в столь непростой ситуации, я обратился за помощью в районную организацию Профсоюза работников образования. Вместе с председателем организации Людмилой Чуприной, мы обратились в министерство труда и социального развития Краснодарского края с заявлением о проведении государственной экспертизы условий труда, в порядке ст. 216.1 Трудового кодекса Российской Федерации. После проведения экспертизы, имея на руках экспертное заключение (в котором ответы на поставленные вопросы даны экспертом в мою пользу), Ленинградский районный суд отказал мне в удовлетворении исковых требований!


Тогда мы обратились в правовой отдел Комитета Краснодарской краевой организации Профсоюза образования, с целью обжалования решения суда первой инстанции. Как пояснил правовой инспектор – Сергей Балыцкий: «Подобные ситуации, к сожалению, не редкость в нашей работе, но у Профсоюза есть уникальная практика и опыт их разрешения. В школах не бывает внештатных учителей и все должности в образовательных учреждениях тарифицируются в соответствии со штатным расписанием. Это особенность отраслевого законодательства!».


Благодаря поддержке Профсоюза, компетентности и высокому профессионализму работников краевой организации, я смог добиться законного права на досрочную пенсию в связи с осуществлением педагогической деятельности!

Очень важно понимать, что в наше непростое время рядом есть люди, всегда готовые подставить плечо, люди, которым можно доверять, которые внимательно выслушают и сделают всё возможное, чтобы помочь! Не опускайте руки в трудной ситуации – верьте в то, что добьетесь правды при помощи родного Профсоюза!», - поделился педагог - Юрий Назаров.


Профсоюзный юрист отметил, что по каждому успешно разрешенному делу, мы оцениваем экономическую эффективность своей правозащитной работы: эффективность по данному судебному делу составила более миллиона рублей. На услуги юристов по подготовке документов правового характера и представительству в суде на протяжении многочисленных заседаний ушла бы как минимум четвертая часть из полученной педагогом суммы. Профсоюз всю юридическую помощь оказал бесплатно, а долгожданную пенсию учитель получит с перерасчетом за три предшествующих моменту обращению года, т.е. с августа 2018 года.


Просмотров: 17Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все