top of page

Оплата труда работников отрасли под контролем Профсоюза

В целях информирования о проекте изменений, вносимых в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 ноября 2008 г. № 1218 "О введении отраслевой системы оплаты труда работников государственных образовательных организаций и

государственных учреждений образования Краснодарского края", Комитетом краевой организации Профсоюза 21 ноября 2023 года проведено селекторное совещание с председателями и специалистами-бухгалтерами территориальных организаций Профсоюза, председателями первичных профсоюзных организаций учреждений среднего профессионального образования. Также к вебинару подключились руководители и специалисты органов управлений образованием, централизованных бухгалтерий и образовательных организаций края.


Совещание провели первый заместитель председателя краевой организации Профсоюза Алексей Едигаров и главный специалист – эксперт правового отдела Светлана Азарова. «Проблемы реформирования отраслевой системы оплаты труда назрели давно. Мы очень надеялись, что будут приняты на федеральном уровне решения по определению размеров окладов, ставок заработной платы, перечня выплат компенсационного и стимулирующего характера. Но принятие соответствующих решений затягивается. Совместно с министерством нами проводилась работа по определению подходов к изменению системы оплаты труда. В настоящее время основные направления согласованы. Мы придерживаемся единого мнения, что изменение системы надо начинать с увеличения размеров гарантированной части оплаты труда работников», - отметил в своем выступлении Алексей Юрьевич.


В ходе семинара даны рекомендации по организации, совместно с социальными партнерами, работы по информированию работников о предстоящих изменениях в системе оплаты труда, разработке муниципальных нормативных актов.


Предлагаемые изменения в Постановлении позволят значительно повысить размеры окладов, ставок заработной платы (около 40%), отказаться от модельной методики определения оклада учителя школы в зависимости от количества учеников в классе, увеличить размеры выплат стимулирующего характера, которые выплачиваются в первоочередном порядке (за стаж, квалификационную категорию, награды).


Первый шаг по совершенствованию оплаты труда работников отрасли сделан, однако, Профсоюз образования не останавливается на этом и продолжает работу с социальными партнерами по увеличению финансировании отрасли.



25 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page