top of page

Очередная победа Профсоюза: профсоюзные юристы на страже трудовых прав педагогов

В Краснодарском краевом суде 16 ноября 2023 года состоялось судебное заседание по апелляционной жалобе Натальи Бобиной, доцента кафедры экономики и финансов Сочинского государственного университета.

Напомним, что Наталья Владимировна была уволена в связи с истечение срока действия трудового договора, незаконно заключенного с ней на 4 месяца. Тогда решением Центрального районного суда г. Сочи в удовлетворении исковых требований ей было отказано.


Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда согласилась с доводами апелляционной жалобы, в результате чего исковые требования удовлетворены. Интересы и права педагога представляли юристы Комитета краевой организации Общероссийского Профсоюза образования. Преподавателя восстановили на работе в прежней должности с 31 декабря 2022 года с выплатой ей морального вреда и компенсации за все время вынужденного прогула, а это десять с лишним месяцев в сумме более 360 тыс. руб. Таким образом, при непосредственной поддержке и помощи Профсоюза трудовые права педагога восстановлены.

***

Напомним, что это не первый случай, когда в Сочинском государственном университете незаконно увольняют сотрудников, а Центральный районный суд поддерживает такое решение:





21 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Совета

留言


bottom of page