Педагоги Гулькевичского района совершили экскурсионно-туристический поход

Пост обновлен июнь 30

С 11 по 15 июня работники образования Гулькевичского района - члены Профсоюза совершили очередной экскурсионно-туристический поход в одну из живописнейших республик Северного Кавказа - Северную Осетию под руководством председателя районной организации Профсоюза Янны Новиченко.


В первый день педагоги посетили школу г.Беслана, в которой произошла ужасная трагедия, не только для города, но и для всего мира. Встретили работников образования Гулькевичского района заместитель главы АМС Правобережного района Сослан Кудзаев и начальник управления по вопросам образования, физической культуры и спорта Олег Цахилов. Педагоги почтили память погибших в теракте 2004 года, возложили цветы к Дереву скорби на мемориальном кладбище «Город ангелов» и в спортзале школы. Выразили слова поддержки жителям Беслана и передали Приветственный адрес (Соболезнование) от главы администрации Гулькевичского района.


«Мы были потрясены увиденным и восхищены мужеством бесланцев, сумевших пережить ужаснейшую трагедию, которая коснулась практически каждой семьи этого небольшого городка. На мемориальном кладбище «Город ангелов» и в спортзале школы с фотографий на нас смотрели сотни улыбающихся детей и взрослых. Когда видишь весь ужас этой трагедии, то невозможно сдержать слез, и в голове прокручивается только один вопрос: «За что?».....», - поделилась председатель районной организации Профсоюза Янна Новиченко.


Во второй день педагоги посетили окрестности г.Фиакдон и Аланский Свято-Успенский мужской монастырь, который является одним из главных духовных центров не только всей Осетии, но и юга России. Также был посещен Храмовый комплекс Мады Майрам, где все смогли загадать свои заветные желания.


В третий день состоялась обзорная экскурсия по городу Владикавказ, которая была проведена первоклассным экскурсоводом Аланом. В старинных зданиях, купеческих домах, бывших типографиях и концернах педагоги увидели отголоски прошедших веков, услышали об особенностях архитектуры и о знаменитых людях, которые здесь родились и жили, познакомились с местным менталитетом и кухней.


«Экскурсионные дни пролетели незаметно, объять необъятное не получилось, пора было уезжать, но в будущем мы надеемся, что еще не раз полюбуемся на необычайную красоту природы Северного Кавказа и погуляем по улицам Владикавказа. Впереди нас ждёт еще много открытий, а главное огромное желание работников нашей отрасли покорять просторы Великой Родины!», - Ирина Никитченко, педагог МБОУ СОШ №16 пос.Красносельского Гулькевичского района.



Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все