top of page

Председатель краевой организации Профсоюза принял участие в парламентских слушаниях

Сегодня под руководством председателя ЗСК Юрия Бурлачко состоялись парламентские слушания, на которых обсудили вопрос организации трудового воспитания и обучения в образовательных организациях края. В работе заседания принял участие председатель краевой организации Профсоюза образования, член экспертно-консультативного совета при комитете ЗСК по вопросам науки, культуры и делам семьи Сергей Даниленко.


Обращаясь к собравшимся, Юрий Бурлачко напомнил, что принятыми изменениями в 2023 году в федеральный закон «Об образовании» труд был определен важной составляющей процесса воспитания. Также председатель ЗСК призвал участников рассмотреть необходимость принятия на краевом уровне специального закона, регламентирующего отдельные вопросы трудового воспитания, высказывать предложения по конкретному его содержанию.


Позицию профильного комитета по обсуждаемой теме представил председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский. Он подчеркнул, что комитет проводил мониторинг трудового обучения в школах, учреждениях дополнительного и среднего профобразования. К этой работе подключились и другие комитеты ЗСК. В результате были определены «узкие места», выработаны соответствующие рекомендации.


В ходе обсуждения участники высказали ряд конкретных предложений, сошлись во мнении, что необходим краевой закон в этой сфере. Отдельно остановились на необходимости общих подходов в обучении, применения лучших практик в работе, более ответственном подходе к формированию контрольных цифр приема для обучения определенным специальностям.


В завершение профильному комитету было поручено с учетом имеющихся на сегодняшний день наработок, а также поступивших в ходе обсуждения предложений участников парламентских слушаний подготовить проект соответствующего постановления для рассмотрения на сессии ЗСК, а также создать рабочую группу по разработке проекта соответствующего краевого закона.



11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Kommentare


bottom of page