top of page

Профсоюзные юристы на страже справедливости!

Очередная профсоюзная победа состоялась в суде города Новороссийска - на этот раз по делу директора Новороссийского колледжа строительства и экономики Анны Павленко.


В 2022 году Анна Рафиковна обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о досрочном назначении страховой пенсии - её педагогический стаж составлял более 25 лет. И вновь история повторилась, как и со многими её коллегами, - отказ в назначении пенсии, из специального стажа исключены периоды работы в должности заведующего отделением и заместителя директора - руководителя волонтёрского центра в колледже общей продолжительностью более 12 лет.


И в этот раз Профсоюз встал на защиту пенсионных прав педагога, добился успеха и восстановил справедливость.


В результате многочисленных судебных заседаний законные права педагога были защищены профсоюзными юристами и восстановлены - в специальный стаж все зачтены спорные периоды работы, а долгожданная заслуженная пенсия назначена с даты обращения. Если оценивать в денежном выражении, то экономическая эффективность правозащитной работы Профсоюза, только по одному этому делу, составила более одного миллиона рублей.


А таких судебных дел в интересах педагогов ежегодно по краю разрешается сотни. При этом вся юридическая помощь педагогам - членам Профсоюза в подобных ситуациях оказывается абсолютно бесплатно! А стало быть и уплаченные ими профсоюзные взносы возвращаются сторицей.


49 просмотров0 комментариев
bottom of page