Профсоюз добился победы

Обновлено: 16 авг. 2021 г.

"Разрешите поделиться радостью и выразить огромную благодарность краевой организации Профсоюза, председателю Крыловской районной организации Профсоюза Погуляеву В.В. и правовому инспектору краевой организации Профсоюза Балыцкому С.Н.


В 2019 году я обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ в Крыловском районе с заявлением о досрочном назначении страховой пенсии (мой педагогический стаж составил 25 лет). Мне было отказано - из моего педагогического стажа исключили периоды работы в должности руководителя кружка в Доме детского творчества Крыловского района и период работы в должности социального педагога и учителя общей продолжительностью 7 лет 1 месяц.


Получив отказ зачесть спорные периоды работы и считая указанное решение комиссии пенсионного органа ограничивающим мое право на пенсионное обеспечение, установленное ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и гарантированное ст. 39 Конституции РФ, я решила добиться права на досрочную пенсию в судебном порядке. Однако оказалось крайне сложно и напряженно простому сельскому учителю заниматься судебными делами. По опыту старших коллег своей школы, уже добившихся досрочной пенсии с помощью Профсоюза и оказавшись в столь непростой ситуации, я обратилась за помощью в районную организацию Профсоюза. Вместе с председателем РТО - В.В. Погуляевым, а также при юридической поддержке правового инспектора труда краевой организации Профсоюза С.Н.Балыцкого мы прошли нелегкий путь судебных тяжб, которые длились более года. Готовились документы, проходили заседания, запрашивались школьные и районные архивы, снова шли заседания. За это время успело реорганизоваться управление Пенсионного фонда, которое теперь объединяет 3 района: Крыловский, Павловский, Кущевский. Соответственно менялись и их представители в судах.


И вот свершилось! 25 февраля 2021 года было принято решение районного суда о полном удовлетворении моих исковых требований, а 30 июня 2021 года апелляционным определением Краснодарского краевого суда решение Крыловского районного суда от 25.02.2021 года оставлено без изменения, исковые требования относительно зачёта спорных периодов в мой педагогический стаж и назначения досрочной страховой пенсии удовлетворены полностью.


Благодаря поддержке Профсоюза, компетентности и высокому профессионализму работников краевой организации, я смогла добиться законного права на досрочную пенсию! Спасибо!", - Резник Снежана Романовна, заместитель директора по воспитательной работе, учитель изобразительного искусства МБОУ СОШ № 2 им. Костенко Д.Т. ст. Крыловской Крыловского района.


Как отметил правовой инспектор труда Сергей Балыцкий: "Экономическая эффективность по этому судебному делу, с учетом высуженного периода продолжительностью более 7 лет, составила более полумиллиона рублей".




35 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все