top of page

Профсоюз на страже справедливости!

«В жизни порой мы сталкиваемся с различными проблемами. Проработав с 1992 года в отрасли образования учителем, и подумать не могла, что моей проблемой станет доказательство права на досрочную пенсию.

В период пандемии ушло 2 года, чтобы для суда собрать недостающие документы. Уже опускались руки, везде только обещания и бездействие. Обратившись за помощью к председателю районной организации Профсоюза Елене Толстовой, я получила юридическую и психологическую поддержку. А правовой инспектор труда краевой организации Профсоюза Сергей Балыцкий помог составить исковое заявление в суд и объяснил алгоритм для дальнейших действий. Однако, с первых шагов защиты своих гражданских прав, суд вернул исковое заявление. Тогда профсоюзным юристом была подана частная жалоба в Краевой суд.


И вот долгожданная победа - 5 июня 2023 года состоялось судебное заседание, на котором мои исковые требования были удовлетворены в полном объёме! Суд вынес решение о включении в педагогический стаж спорного периода работы и назначения досрочной страховой пенсии.

Но не тут-то было! Не согласившись с решением суда первой инстанции, представители Пенсионного Фонда направили апелляционную жалобу в краевой суд, который поддержал позицию представителя Профсоюза и вынес решение в мою пользу, оставив своим определением решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу, без удовлетворения.


Три с половиной года ушло на разбирательства. Являясь инсулинозависимым диабетиком, я бы сама не выдержала постоянный стресс. Спасибо нашему Профсоюзу, который не бросает нас в сложных ситуациях, помогает и направляет. В год педагога и наставника хочется пожелать всем коллегам выдержки, терпения и здоровья. Если и у вас сложится трудная ситуация, то обращайтесь за помощью в наш отраслевой Профсоюз. Он всегда стоит на стороне своих работников», - Учитель географии МБОУ СОШ №2 имени Героя Советского Союза А. А. Артюха МО Староминский район Лариса Гавриш.



13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Совета

Comments


bottom of page