top of page

Профсоюз на страже справедливости!

В Краснодарском краевом суде 15 января 2024 года состоялось судебное заседание по апелляционной жалобе отделения Фонда Пенсионного и социального страхования России по Краснодарскому краю в Брюховецком районе.


Ранее, решением Брюховецкого районного суда были удовлетворены исковые требования Ольшевской Людмилы Николаевны, учителя русского языка и литературы школы № 6 х. Красная Нива им. М.В. Масливец. Иск подготовлен в правовом отделе аппарта Комитета Краснодарской краевой организации Профсоюза, интересы педагога в суде первой инстанции представлены председателем Брюховецкой территориальной профорганизации Колесник Галиной Петровной. В результате рассмотрения суд засчитал в пенсионный стаж педагога 12 лет его работы в отрасли образования на территории Республики Казахстан и признал за ним право на назначение пенсии с момента его возникновения - с 12 июля 2022 года.


По итогам заседания Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда согласилась с доводами, указанными в возражении на апелляционную жалобу пенсионного органа, предоставленном юристом краевой организации Профсоюза Балыцким Сергеем Николаевичем, в результате чего, жалоба оставлена без удовлетворения. Таким образом, при непосредственной поддержке и помощи Профсоюза пенсионные права педагога были восстановлены.


«Выражаю огромную благодарность Профсоюзу за неоценимую, безвозмездную помощь в назначении мне досрочной пенсии, за поддержку в сложной ситуации, внимание и чуткость. Хочу пожелать нашему отраслевому Профсоюзу успехов, процветания и дальнейшего укрепления единства и сплочённости!», - поделилась Л.Н. Ольшевская.



18 просмотров0 комментариев
bottom of page