Профсоюз отстоял право педагога на досрочную пенсию

«Хочу поделиться радостью и выразить благодарность руководству краевой организации Профсоюза, председателю Ейской районной профорганизации Татьяне Владимировне Ефимовой и правовому инспектору аппарат комитета краевой организации Сергею Николаевичу Балыцкому.


В 2018 году я обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ в муниципальном образовании Ейский район с заявлением о досрочном назначении страховой пенсии (мой педагогический стаж составлял 25 лет). Мне было отказано. Из моего педагогического стажа исключили периоды работы учителем начальных классов в средней школе Кыргызской Республики общей продолжительностью 8 лет 7 месяцев, из-за отсутствия сведений об отчислении страховых взносов из заработной платы, подтвержденных компетентными органами республики Кыргыстан. Я обратилась за помощью в районную организацию Профсоюза.


При поддержке и юридическом сопровождении Профсоюза пройден нелегкий путь судебных тяжб на муниципальном уровне. К сожалению, в Ейском районном суде не услышали наших доводов относительно предмета спора и суд первой инстанции вынес решение не в мою пользу. Получив и ознакомившись с решением районного суда, решили идти до конца: подготовили при помощи юристов краевой организации Профсоюза апелляционную жалобу и подали её в Краснодарский краевой суд.


19 октября 2020 года апелляционным определением краевого суда решение Ейского райсуда от 08.07.2020 года отменено, исковые требования относительно зачёта спорных периодов в мой педагогический стаж и назначения досрочной страховой пенсии с даты обращения удовлетворены полностью.


Благодаря поддержке Профсоюза, компетентности и высокому профессионализму работников краевой организации, я смогла добиться законного права на досрочную страховую пенсию в связи с осуществлением педагогической деятельности!», - Долганова Марина Владимировна, учитель начальных классов МБОУ СОШ №22 пос. Октябрьский муниципального образования Ейский район.


Как отметил правой инспектор труда краевой организации Профсоюза Сергей Балыцкий: «Экономическая эффективность по этому судебному делу, с учетом высуженного периода продолжительностью в 8 лет 7 месяцев, составила около миллиона рублей. На услуги юристов по подготовке документов правового характера и представительству в суде на протяжении многочисленных заседаний ушла бы четвертая часть из полученной суммы. Профсоюз же всю юридическую помощь оказывает бесплатно».


Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все