Одна из сотен новых профсоюзных побед

Пост обновлен июнь 9

В правовой отдел краевой организации Профсоюза обратилась заведующая детским садом №159 г. Краснодара Наталья Бидаш, по вопросу назначения досрочной страховой пенсии. Как рассказала педагог с 25-летним стажем, она обратилась в территориальное отделение Пенсионного Фонда России за назначением досрочной страховой пенсии в связи с осуществлением педагогической деятельности.


«Мне было отказано в назначении пенсии. В 90-х годах я работала в должности подменного воспитателя логопедических групп в яслях-саду № 31 Ейского Горуно. Отказ ПФ РФ был мотивирован тем, что указанная должность не предусмотрена Списками должностей и учреждений с учетом которых назначается данный вид пенсий», - отметила Наталья Ильинична.


Почти год продолжалась судебная тяжба: переносы судебных заседаний, поиски доказательств, судебные запросы и различные процессуальные действия.


Поскольку должностные обязанности не сохранились, а свидетельские показания не могут приниматься судом в качестве доказательств о характере выполняемой работы, существенную роль в этом деле сыграли сохранившиеся аттестационные листы с указанием наименования должности «воспитатель».

В результате удалось доказать, что такого наименования должности как «подменный воспитатель» не существует, в связи с чем судом было вынесено решение в мою пользу. Долгожданная пенсия назначена с 15 июня 2018 года, а это выплата почти за два года.


«Хочу выразить слова благодарности правовому инспектору краевой организации Профсоюза – Балыцкому С.Н., который помог добиться назначения льготной пенсии, составив исковое заявление и сопровождая меня в судебных заседаниях. Ведь для нас, педагогов, суд- страшное слово, незнакомое и, непонятно, как себя вести и что говорить: чувствуешь себя увереннее, когда рядом твой соратник и защитник- Профсоюз! Спасибо огромное, пусть наш родной Профсоюз процветает и крепнет, ведь только он - реальный защитник и помощник!».


Как отметил правой инспектор труда краевой организации Профсоюза Сергей Балыцкий: «Экономическая эффективность по этому судебному делу, с учетом высуженного периода продолжительностью в 3,5 года, составила более полумиллиона рублей. При этом в данный расчет еще не входит сумма, которую Наталья Ильинична потратила бы на оплату услуг адвоката по подготовке документов правового характера и представительству в процессе на протяжении многочисленных судебных заседаний».

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все