Профсоюз помог педагогу в назначении пенсии

Благодер Виктории Гариевне, учителю начальных классов МБОУ СОШ № 5 им. Лейтенанта Мурадяна г.Геленджика Управлением ПФР в г.Геленджике было отказано в назначении досрочной страховой пенсии. Отказ пенсионного фонда был обоснован отсутствием требуемого 25-летнего стажа педагогической деятельности, дающего право на досрочное назначение страховой пенсии.


Педагогу не были засчитаны периоды педагогической деятельности в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе на 0,75 ставки, учителя начальных классов в муниципальном образовательном учреждении дошкольного и начального общего образования школе-саду №1 продолжительностью 5 лет 2 месяца. Кроме того, период работы в качестве зам. директора по учебно-воспитательной работе 0,5 ставки в муниципальном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе №5 продолжительностью 3 года 11 месяцев.


Отказ пенсионного фонда мотивирован тем, что не подлежат зачёту в педагогический стаж периоды работы не на полную ставку, а тот факт, что параллельно своей работе по основной должности Виктория Гариевна работала учителем на условиях совмещения должностей, по мнению пенсионного фонда, также нельзя зачесть в педагогический стаж, так как не усматривается зачисление на штатную должность.


Получив на руки отказ в назначении пенсии, Виктория Гариевна приняла решение обратиться в Геленджикскую городскую организацию Профсоюза за помощью. Ведущим специалистом, правового отдела краевой организации Профсоюза Балыцким С.Н. было подготовлено исковое заявление, с которым Виктория Гариевна обратилась в суд. Судебные заседания проходили при непосредственном участии и поддержке председателя Геленджикской городской организации Профсоюза Габриелян И.В.


Довольно длительное время длилась судебная тяжба: переносы судебных заседаний, поиски доказательств, привлечение к делу третьих лиц, судебные запросы и т.д. Наконец, 23 сентября 2020 года Геленджикским городским судом было принято решение в пользу педагога. Высужен период общей продолжительностью 9 лет 1 месяц.


Экономическая эффективность по этому судебному делу составила более миллиона рублей. При этом в данный расчет еще не входит сумма, которую Виктория Гариевна потратила бы на оплату услуг адвоката по подготовке документов правового характера и представительству в процессе на протяжении многочисленных судебных заседаний.


Виктория Гариевна выражает безмерную благодарность Профсоюзу за оказание поддержки, составление искового заявления и представление ее интересов в суде. Желает Профсоюзу крепнуть, расширяться и также активно и эффективно продолжать защищать права членов профессионального союза.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все