top of page

Профсоюз помог!

«С наступлением Нового года думаешь о том, что всем ли сказала спасибо за то, хорошее, что произошло с тобой в этом году. Нет не всем! Речь идёт о тёплых, добрых и очень профессиональных работниках Новопокровского районной организации Профсоюза: председателя- Епифанцевой Натальи Павловны и специалиста-бухгалтера Петрович Алины Васильевны.


В начале уходящего года ко мне (пенсионерке с 20-летнем стажем в образовании) подошла бывшая коллега и сказала, что я имею права на получение компенсации за потребление газа и света. Я засомневалась (ушла на пенсию не из школы), но из-за настойчивости коллеги отправилась в районный отдел образования. Там мне не готовы были ответить на мой вопрос, но предложили обратиться в Профсоюз. Что я и сделала. Меня встретили специалисты Профсоюза и сразу, без раздумий ответили, что я имею право! Усадили, разложили, как говорят "по-полочкам", что пошагово нужно сделать. Первый раз за долгие годы я почувствовала, что я кому-то нужна. Первый раз за долгие годы меня "взяли под руки" и повели. Я готова была расплакаться... Работая в школе, я всегда была активным членом профорганизации-много помогали коллегам, но не думала,что сейчас всё это есть.


К решению моего вопроса активно подключился и Комитет краевой организации Профсоюза, позже я узнала, что это были профсоюзные юристы - Едигаров Алексей Юрьевич и Балыцкий Сергей Николаевич.


В июне благодаря неимоверным усилиям этих не равнодушных людей положительное решение было принято! Теперь я знаю,что существует постановление губернатора 475-е 2011 года и 951-е 2015 года, которое и дало мне возможность, проработав в сельской школе более 10 лет и продолжая жить на селе, получать компенсации за коммунальные услуги. Ещё раз спасибо всем огромное!», - Василенко Татьяна Александровна, (пенсионер) учитель истории, обществознания МБОУ СОШ №1 ст. Новопокровской Новопокровского района.



22 просмотра0 комментариев
bottom of page