Профсоюз помог!

Обновлено: 15 нояб. 2021 г.

В начале августа 2021 года в Комитет краевой организации Профсоюза обратилась преподаватель музыки Аракелян Алина Ваниковна.Оказалось, что в ходе проверки детского сада, в котором работала педагог было обнаружено отсутствие свидетельства о признании иностранного образования и (или) иностранной квалификации к диплому об образовании, которое Алина Ваниковна получила 1 июля 1992 г. в Ленинаканском музыкальном училище им. Кара-Мурзы Республики Армения.


Преподавателю предложили уволиться по собственному желанию, чтобы избежать записи в трудовой книжке о несоответствии занимаемой должности. После увольнения Алина Ваниковна обратилась в правовую инспекцию труда краевой организации Профсоюза за помощью в оформлении требуемого свидетельства.


03.09.2021 г. правовая инспекция труда в дистанционном формате оформила Аракелян А.В. обращение в Национальный информационный центр по вопросам признания образования и (или) квалификации, ученных степеней и званий, полученных в иностранном государстве (ФГБУ «Главэкспертцентр»).


На основании предоставленных документов была проведена экспертиза диплома и 06.09.2021 г. Рособрнадзором было выдано свидетельство, признающее Аракелян А.В. обладателем образования «Инструментальное исполнительство (инструменты народного оркестра); Артист, преподаватель, концертмейстер».


Сегодня Алина Ваниковна обратилась в краевую организацию Профсоюза с благодарственными словами и сообщила, что благодаря помощи правовой инспекции труда вновь трудоустроилась преподавателем в МБДОУ детский сад № 138 г. Краснодара.

46 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все