top of page

Профсоюз помог!

«28 февраля 2022 года я обратилась в отделение Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю с заявлением о досрочном назначении страховой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей. В назначении пенсии мне было отказано. В педагогический стаж не был включен период работы с 1991 по 1994 год воспитателем в детском комбинате «Кораблик» Туапсинского морского торгового порта. Сказать, что я расстроилась – это ничего не сказать…


Что делать? К кому обращаться за профессиональной помощью и поддержкой? Я обратилась к председателю Апшеронской районной организации Общероссийского Профсоюза образования. Галина Павловна совершенно бесплатно составила исковое заявление и была моим представителем в Апшеронском районном суде, где представила неопровержимые доказательства неправомерности решения Пенсионного фонда. Состоялось 2 судебных заседания. Проанализировав все доводы, изложенные в иске и представленные документы - доказательства, суд удовлетворил моё исковое заявление и обязал Пенсионный Фонд назначить досрочную страховую пенсию.


Таким образом, в результате включённого в педагогический стаж спорного периода пенсия мне назначена на 4 года раньше, что в экономическом эквиваленте выражается в сумме более 500 тыс.рублей, из расчёта размера минимальной пенсии 12 000 рублей.


Хочу выразить искреннюю благодарность и признательность Профсоюзу за профессиональную помощь, отзывчивость, оперативность при решении вопросов, за живое человеческое участие и заинтересованность в достижении результата», - Елена Григорьян, музыкальный руководитель

детского сада №7 г. Апшеронска.







17 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page