top of page

Социальные партнеры обозначили направления совместной работы по созданию достойных условий труда

Сегодня, в преддверии Всемирного дня действий «За достойный труд!», состоялось заседание Краснодарской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-губернатора Анны Миньковой. В работе заседания принял участие председатель краевой организации Профсоюза образования Сергей Даниленко.


Члены комиссии поддержали Всероссийскую профсоюзную акцию в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», которая пройдет в этом году под девизом «Социальное партнерство — гарантия достойного труда», и выдвигаемые профсоюзами требования и предложения по повышению жизненного уровня работающих, соблюдению их трудовых прав.


Заслушав вопрос об основных подходах к формированию проекта краевого бюджета и его социального раздела на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов, члены комиссии отметили, что, несмотря на санкционное давление на экономику страны и края, финансирование социальной сферы продолжит оставаться приоритетной расходной статьей регионального бюджета, что обеспечит сохранение социальных гарантий трудящихся и жителей края.


В ходе заседания Краснодарской краевой трехсторонней комиссии была рассмотрена ситуация с задолженностью по заработной плате, информация о создании на предприятиях эффективных систем управления охраной труда и профессиональными рисками, продвижении основных принципов концепции «нулевого» травматизма.


Результатом совместной работы социальных партнёров стало принятие Регионального соглашения, где установлена норма об опережающей индексации заработной платы не менее, чем на 10%. Кроме того, соглашением установлен размер минимальной заработной платы в крае на уровне 1,05 МРОТ без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.



6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Совета

Comments


bottom of page