top of page

Стартовал конкурс педагогов духовного воспитания

В Институте развития образования начались очные состязания участников краевого профессионального конкурса «Учитель года Кубани по основам православной культуры» в 2023 году. Региональный этап конкурса проводится министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, Краснодарской краевой организацией Общероссийского Профсоюза образования и краевым Институтом развития образования. В Год педагога и наставника в конкурсе принимают участие 44 педагога из всех муниципальных образований края.


На заочном этапе «Методическое портфолио» каждый участник представил две работы: «Медиавизитка» и «Создание цифрового дидактического ресурса». Полученные результаты – уже в зачётных копилках наших конкурсантов.


Очный этап конкурса «Учитель-мастер» проходит с 14 по 16 ноября и будет состоять из трёх туров. Первый тур включает два конкурсных задания: «Публичная лекция» и «Урок (учебное занятие)». Лауреатами конкурса станут десять педагогов, набравших наибольшее суммарное количество баллов по итогам этих испытаний. Они и продолжат борьбу во втором туре «Учитель-мастер», включающем конкурсные задания «Классный час» и «Разговор родителей с педагогом».


Результаты по традиции будут подводить члены Большого, Предметного и Родительского жюри. Они выберут по итогам испытаний троих лучших учителей основ православной культуры в 2023 году, которые выйдут на третий, финишный, этап конкурса. В работе жюри принимает участие главный специалист-эксперт по статистике, социально-экономическому анализу и инновационной деятельности краевой организации Профсоюза образования Людмила Мазницкая.


Финалисты продолжат состязаться в конкурсном испытании «Учитель-Лидер», где «тройке» лучших предложат продемонстрировать профессиональное мастерство на «Пресс-конференции «Вопрос учителю года». Это и станет завершающим испытанием, в ходе которого определятся победитель и призёры конкурса.


Пожелаем успехов всем участникам!



21 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page