top of page

13 туристический слет работников образования Щербиновского района

Щербиновская районная организация Профсоюза провела 13 районный туристический слет среди работников образования. Отправиться в увлекательное путешествие за 680 километров от дома, да еще испытать себя в состязаниях – это мечта. И для 20 команд эта мечта сбылась. Стоит отметить, что туристическое движение среди педагогов поддерживает не только профсоюзная организация, но и районное управление образования.


Через 10 часов четыре автобуса привезли 170 педагогов в один из самых удивительных населенных пунктов республики Северной Осетии – село Стюр-Дигора, которое находится в национальном парке «Алания». Участниками тринадцатого турслета стали команды из средних школ №1,2,3,7,8,11,13, детских садов №1,4,5,9,10,11,12,16, управления образования, дополнительного образования, централизованной бухгалтерии и индустриального техникума.


В первый день состоялся парад, где участников турслета сердечно приветствовала команда организаторов во главе с начальником управления образования Ольгой Приставкой и председателем районной организации Профсоюза Ириной Белобровой.


Хорошему настроению и спортивному азарту благоприятствовали дружная атмосфера и чудесная погода в одном из самых живописных мест Дигорского ущелья. Этот чудесный островок соснового леса напоминал яркий и многоцветный жужжащий улей, где вкусно пахло ухой, кашей и жареными шашлыками. "13-ый районный турслет педагоги Щербиновки ждали целый год и основательно к нему подготовились. Команды значительно выросли во всех отношениях. Поражает их слаженность, организованность, единство стиля – форма, эмблемы, флаги", - отметила председатель районной организации Профсоюза.


Помимо спортивных состязаний члены Профсоюза имели возможность в вечернее время проявить свои творческие способности в конкурсе «Музыкальный калейдоскоп – Один день из жизни педагога». Участники турслета не только состязались в конкурсах, но и посетили достопримечательности Северной Осетии: каньон Ахсинта на реке Урух, музей матери-спасительницы аланских детей Задалески Наны, приняли участие в пешеходной экскурсии к водопадам «Три Сестры» и «Байради». Природа здесь просто завораживает! Величественная дикая природа, удаленность от шумных магистралей, изумрудная зелень лугов, сменяющаяся темно-зелеными массивами хвойных лесов, в которую спускаются белоснежные ленты ледников.


А еще было посвящение в молодые специалисты, конкурс на приз начальника управления образования, где победу одержала команда Щербиновского индустриального техникума, которая принесла массу положительных эмоций.


По итогам соревнований первое место заняла команда средней школы №1 и команда дополнительного образования, второе – педагоги средней школы №3 и детского сада №16, третье – команды средней школы №2 и детского сада №10. Все получили ценные подарки, кубки, грамоты от районной организации Профсоюза и управления образования.


«Четыре дня пролетели очень быстро. Оглянуться не успели, как пришло время отправляться домой. И с грустью начинаешь понимать, как тяжело расставаться с этим необыкновенно прекрасным уголком природы, в котором мы имели счастливую возможность почувствовать себя её частницей. Оправдал себя девиз учителей: «Нас ничем не испугать – все мы делаем на «пять». Несколько солнечных похожих дней стали самыми памятными для наших учителей в Год Педагога и наставника. В заключении скажу, что 13-ый туристический слет стал традиционным. Пусть продлится эта замечательная традиция!

А закончить мне хочется словами педагога – туриста из СОШ №2 Щербиновского района Вивчарь Юрия Николаевича:

Мы всем желаем света,

Добра, уюта в жизни.

Чтоб радовали дети,

И не было войны.

Давайте любоваться

Красотами Кавказа.

Желать друг другу счастья

Под сводами луны!», - Белоброва Ирина, председатель районной организации Профсоюза.



6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page