17 педагогов края удостоены звания «Заслуженный учитель Кубани»

Награды в преддверии профессионального праздника вручил губернатор Вениамин Кондратьев.


– День учителя по праву считается всенародным праздником. Невзирая на возраст, на ту должность, которую занимает любой человек и каких высот достиг, изначально он был учеником. Учитель, как второй родитель. Мы всю жизнь испытываем к нему уважение, волнение и благодарим за переданные знания и опыт, – сказал Вениамин Кондратьев.


Губернатор отметил, что учительство это не работа, а призвание, образ жизни, к которому общество предъявляет высокие требования.


– Со своей стороны мы и дальше будем создавать комфортные условия для вашей деятельности – строить новые и ремонтировать действующие образовательные учреждения, обновлять учебное оборудование. Сегодня в крае возводят 18 школ. И мы не будем экономить на финансировании этой сферы, потому что речь идет о наших детях. Это будущее, которое доверено вам. Учителя формируют фундамент края и страны. Я благодарен за то, что, невзирая на вызовы, вы выполняете свою миссию – учите, открываете в детях их лучшие качества, таланты, помогаете состояться в жизни и быть достойными гражданами страны, – обратился Вениамин Кондратьев к представителям педагогического сообщества.


Председатель ЗСК Юрий Бурлачко в свою очередь отметил, что учительская профессия сложная, но благородная и органы власти всех уровней оказывают системе образования помощь.


– По инициативе губернатора на этой неделе депутаты ЗСК приняли закон, который позволит учителям получить 1 млн рублей на первоначальный взнос при оформлении ипотеки. Парламентский корпус и дальше будет делать все возможное, чтобы законодательно обеспечить инициативы, направленные на поддержку педагогов, – сказал Юрий Бурлачко.


Глава региона и спикер кубанского парламента поздравили 17 педагогов с присвоением почетного звания «Заслуженный учитель Кубани». 11 учителей получили благодарность губернатора, один – почетную грамоту администрации Краснодарского края.


***

В настоящее время на Кубани трудится свыше 37 тыс. учителей, в том числе 8 тыс. – до 35 лет. 1 сентября 600 педагогов впервые приступили к работе в школах после окончания вузов и колледжей.

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все